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Recetas de Panamá: Ceviche de pescado


Ingredientes:

  • 1/2 kg. de corvina en filete.
  • 1 taza de jugo de limón.
  • 1 cebolla grande finamente picada.
  • 1/2 cda. de orégano.
  • Vinagre.
  • Picante al gusto.

Procedimiento:

  • Limpie la corvina de espinas y pellejos y píquela finamente.
  • Agréguele el jugo de limón y todos los demás ingredientes.
  • Póngalo en la nevera por 24 horas, revolviendo a menudo.

Sí, es un plato crudo, básicamente porque un ceviche lo es. [ vía ]

6 comments

1 Introspectre { 04.23.09 at 22:35 }

Yo ahora no puedo leer o escuchar “ceviche” sin pensar en “postaleros”, a ver si averiguo por qué 😉

banyuken reply on April 24th, 2009 0:13:

Por qué será…

2 Miriam { 04.26.09 at 15:01 }

Justo iba a comentar eso. ¿No es una especialidad del Perú? 🙂

banyuken reply on April 28th, 2009 21:55:

Por esta zona del mundo unos países se apuntan el tanto por unos platos y otros por otros, pero lo cierto es que la frontera es difusa. En cualquier caso, en cada país le dan su toque.

3 La marabunta se va | Blogueo, luego existo { 05.19.09 at 17:29 }

[…] conocieron Ciudad de Panamá (incluídos los cines VIP), visitaron el Canal, comieron y cenaron gastronomía panameña, fueron a Isla Grande, Bocas del Toro, Isla Contadora y San Blas, compraron muchos regalitos, y hoy […]

4 recetas { 04.07.12 at 7:29 }

Sólo quería agregar un detalle, lo dificil del ceviche es cogerle el punto exacto de limón y sal y que el pescado sea muy fresco (esto es lo principal).